segunda-feira, 21 de março de 2011

Varição de canja





Essa é uma brincadeira com a tradicional Canja de Galinha, aliás, hoje estou fazendo uma linha bem tradicional.


Como estou de dieta severa, claro que as porções generosas que antes me serviam agora estão sendo demais. Como ainda não corrigi as porções para a dieta restritiva que eu estou fazendo sobrou um pouco do risoto do almoço.


Para não perder e também não guardar, já que também ninguém quer ver prato que eu já fiz, muito menos eu quero comer comida requentada eu resolvi reformar o arroz e fazer uma sopa, pois com o Outono já chegou e as temperaturas começaram a cair. Eu particularmente adoro um friozinho, mas o cuidado com a balança deve ser redobrado.


Para preparar essa canja eu refoguei um milho verde, uma cenoura e alguns cubos de abóbora de pescoço (ótima para a digestão, pois tem muita fibra), com um dente de alho, sal e meia cebola, com 500ml de água. Eu coloco primeiro o milho, depois de 3 minutos a cenoura e a abóbora, que irá se desfazer, pois cozinha super rápido. Quando o milho e a cenoura estiverem cozidos, acrescente o risoto que sobrou e cozinhe por 3 minutos. É só para esquentar o risoto mesmo, pois ele já estava pronto.


Agora é só comer. Eu já comi e estava muito bom.


Só lembrando: nunca de esqueça de fazer alguns lanchinhos entre as refeições principais para não ficar com tanta fome e também para agilizar o metabolismo. Isso ajuda muito no processo de emagrecimento.
Claro que os lanchinhos também devem ser pouco calóricos como frutas barrinhas de cereais, iogurtes desnatados, bolachinhas integrais (apenas 3 ou 4 unidades, não é um pacote inteiro... rs).

Os líquidos são para todas as horas, principalmente a água. Eu não vivo sem a minha garrafinha, ainda mais agora que estou sem o cigarro. Sempre que dá uma vontade vou logo tomando alguns goles para acalmar os ânimos.

Beijos a todos


Mario



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
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@mariomantovanni
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Risoto de frango com arroz normal




Esse risoto é uma receita de família. Na verdade ele é o verdadeiro arroz com frango. 
Claro que eu dei uma encrementada e o resultado vocês terão que provar.





Ingredientes:
Meio copo de arroz
1 coxa e 1 sobrecoxa de frango (pode colocar mais frango se quiser, ou até mesmo outras partes)
meia lata de molho de tomate pronto
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
queijo parmesão para polvilhar 
2 colheres de óleo de soja 
sal a gosto
500 ml de água fervida


Preparo
Em uma panela coloque o óleo e refoque o alho e a cebola.
Acrescente o frango já temperado com sal e deixe dourar
Coloque o arroz o molho de tomate, espere levantar fervura e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo de vez em quando, até o arroz amolecer.
Não deixe a água secar completamente, pois o risoto tem que ficar bem úmido.


Rendimento 2 porções



Mario Mantovanni
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