quarta-feira, 18 de maio de 2011

Nhoque de abóbora


Eu vi essa receita outro dia e resolvi fazer a minha versão, claro que eu incrementei um pouco e o resultado ficou surpreendente.


Fazer um nhoque não é segrado pra ninguém é trabalhoso pela mão de obra, mas o processo é bem simples.


Vou passar essa receita do jeito clássico para não gerar dúvidas


Ingrediente

500g de abóbora cabochan
1 xícaras de farinha de trigo
1 colheres de mantega
1 ovo
1 colher de maionese (pode ser light)
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres de azeite
3 dentes de alho picados

Preparo da massa
Descasque a abóbora, coloque-as em uma assadeira e deixe amolecer no forno a uma temperatura média de 180 graus. O tempo de cozimento no forno é de aproximadamente 10 minutos.
Quando a abóbora estiver bem macia amasse com um amassador de batatas e coloque em um recipiente.
Acrescente o ovo, a mantega e a maionese. Misture e acrescente a farinha aos poucos, sempre mechendo.
Quando a massa estiver conscistente (soltando da mão), divida em partes, faça rolinhos sobre uma superfície lisa e com farinha salpicada para não grudar e corte o nhoque, mais ou menos com um dedo de comprimento.
 Depois de fazer isso com toda a massa, coloque água em uma panela bem grande e deixe ferver. Acrescente um pouco de sal à água.
Coloque as bolinhas de nhoque aos poucos na água já fervendo e espere cozinhar. Quando as bolinhas flutuarem já está bom. Retire da água e escorra em um escorredor de macarrão.
Feito isso coloque em uma frigideira grande o azeite e frite o alho. Quando estiver dourado coloque o nhoque e frite por 2 ou 3 minutos, acrescente o queijo ralada, a salsinha e a cebolinha.
Está pronto para servir.


Você também pode servir com um molho vermelho ou outro de sua preferência.


Beijos a todos