sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Risoto de gorgonzola com franfo frito


Risoto de gorgonzola


Receita
Ingredientes:
1 copo de arroz arbóreo
2 colheres de azeite
1 dente de alho amassado (eu compro os de potinho) ou uma colher de café de alho
1 litro de água
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa, bem fartas de mantega

50g aproximadamente de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão


Preparo:
Coloque o azeite em uma panela, com o alho e deixe fritar um pouquinho, até dourar.
Acrescente o arroz e frite um pouco, coloque o vinho e o queijo gorgonzola.
Em uma chaleira deixe a água ferver.
Quando o vinho começar a secar comece a colocar a água, sempre aos poucos, mexendo de vez em quando o risoto.
Quando o arroz estiver pronto (al dente), coloque a mantega e mexa sem parar, quando ela derreter acrescente o queijo parmesão e desligue o fogo. Mexa até a mistura ficar homogênea.
Está pronto seu risoto
Eu faço desse jeito pra não ficar muito forte.
O gosto do gorgonzola fica bem suave...





 


Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com

Carne de panela com cenoura e arroz



Mario Mantovanni
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