segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Risoto de shitake com saladinha de acelga


Receita
Ingredientes:
1 copo de arroz arbóreo
1 litro de água quente
500 gramas de shitake desidratado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
meia cebola roxa
100 g de queijo parmesão
1 copo americano de vinho branco seco

Preparo:
Coloque o shitake de molho na água
Doure a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o arroz, já lavado
Coloque 4 conchas da água que o shitake está de molho e espere ferver em foto médio, mexa sempre
Assim que o arroz começar a secar, coloque mais 3 conchas de água, espere secar mais um pouco, coloque duas conchas de água.
Acrescente o shitake já escorrido.
Coloque o vinho e espere secar, até ficar com a consitência do risoto, coloque sal a gosto e metado do queijo (a outra metade é para servir sobre o risoto)
Está pronto.

Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com

Peixe com mandioquinha e quiabo


Dica
Tempere o peixe com sal e limão e passe na farinha de trigo antes de fritar.
Para frita um fio de azeite em uma frigideira entiaderente é o suficiente.
O peixe fica super sequinho e com essa cor deliciosa.
Como acompanhamento um molho tártaro dá um toque bem tropical a combinação
Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
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