segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Panqueca de ricota com uva passa



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com

Panqueca integral de ricota com uva passa, no truque

Receita

Ingredientes:

3 fatias de Rap 10 (pronto falei... eu não gosto de fazer merchandising, mas tem coisas que não adianta)
150g de ricota fresca esfarelada
1 tanto de uva passa escura (não precisa ser muito para não ficar doce demais. O prato é salgado)
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite

Molho:
1 copo de leite (pode ser desnatado)
1 colher de amido de milho
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
meia cebola ralada
meia caixinha de creme de soja

Preparo
Misture a ricota com a uva passa o azeite e o sal, misture e separe em três partes.
Enrole cada uma das folhas de pão e coloque sobre um prato ou refratário (que possa ir ao forno)

Molho
Em uma panela coloque a cebola picadinha ou ralada, a manteiga e o azeite. Refogue até a cebola ficar transparente.
Misture o leite e a maizena em um bowl e vá acrescentando ao poucos na panela, com o fogo baixo. Mexa sem parar até engrossar.
Deixe ferver por dois minutos, desligue e acrescente o creme de soja (pode ser creme de leite)

Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e coloque no forno, que já deve estar pré aquecido, por uns 10 minutos, ou até dourar o queijo.

Tempo de preparo: 40 minutos

Frango com moyashi e brócolis com saladinha



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com