Meu nome é Mario Mantovanni, sou produtor fotográfico/repórter visual, por profissão, mas de tudo faço um pouco. Deve ser pela hiperatividade de um sagitariano com ascendente em gêmeos. Em meu Armário, de portas abertas, quero guardar e compartilhar um pouco do meu universo, sem rotinas e padrões determinados, mas que nos leva a viver pequenos momentos de felicidade diariamente.
quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011
Larica - banana da terra flambada com calda de açucar mascavo e cachaça
Bananas Flambadas
Receita
2 bananas da terra bem maduras
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de óleo de soja
Meio copo de cachaça ou conhaque para flambar
5 colheres de cachaça para a calda
Preparo
Descasque as duas bananas e corte-as ao meio
Coloque em uma frigideira anti aderente o óleo e deixe esquentar. Coloque as bananas.
Deixe fritar de um lado e do outro, sem deixar dourar.
Acrescente a cachaça para flambar. Coloque fogo. Eu deito a frigideira em direção ao fogo, mas pode acender com fósforo ou isqueiro.
Assim que parar de pegar fogo espere a cachaça secar e separe.
Na mesma frigideira, ainda quente coloque o açúcar e a cachaça, mexa até o açúcar dissolver. Está pronta a calda.
Coloque as bananas em um prato ou recipiente e jogue a calda por cima.
Tempo de preparo: 15 minutos
Beijos e Boa Noite
Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com
Filé de peixe com brócules e saladinha de eini com tofu
Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com
Assinar:
Postagens (Atom)