quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Larica - banana da terra flambada com calda de açucar mascavo e cachaça


Bananas Flambadas

Receita
2 bananas da terra bem maduras
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de óleo de soja 
Meio copo de cachaça ou conhaque para flambar
5 colheres de cachaça para a calda


Preparo

Descasque as duas bananas e corte-as ao meio
Coloque em uma frigideira anti aderente o óleo e deixe esquentar. Coloque as bananas.
Deixe fritar de um lado e do outro, sem deixar dourar.
Acrescente a cachaça para flambar. Coloque fogo. Eu deito a frigideira em direção ao fogo, mas pode acender com fósforo ou isqueiro.
Assim que parar de pegar fogo espere a cachaça secar e separe.

Na mesma frigideira, ainda quente coloque o açúcar e a cachaça, mexa até o açúcar dissolver. Está pronta a calda.



Coloque as bananas em um prato ou recipiente e jogue a calda por cima.


Tempo de preparo: 15 minutos


Beijos e Boa Noite


Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com

Filé de peixe com brócules e saladinha de eini com tofu



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com