Meu nome é Mario Mantovanni, sou produtor fotográfico/repórter visual, por profissão, mas de tudo faço um pouco. Deve ser pela hiperatividade de um sagitariano com ascendente em gêmeos. Em meu Armário, de portas abertas, quero guardar e compartilhar um pouco do meu universo, sem rotinas e padrões determinados, mas que nos leva a viver pequenos momentos de felicidade diariamente.
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Lanchinho - vinagrete de beterraba, rúcula e ricota
Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
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@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com
Macarrão com molho de gorgonzola e camarão
Molho rosê com gorgonzola e camarão
Ingredientes:
200g de camarão limpo e sem casca
1,5 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 dente de alho
1 colher de sobremesa de catchup (só para dar uma corzinha
meia caixinha de creme de soja
20g de queijo gorgonzola (mais ou menos uma colher de sopa)
1 colher bem cheia de mantega
1,5 colher de sopa de azeite fio de azeite
Sal a gosto (não exagere no sal, pois o queijo é bem salgado)
Preparo
Coloque em uma panela meia colher de azeite, a mantega e doure 1 colher de café de alho.
Acrescente um copo de leite o queijo, o catchup e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando levantar fervura, acrescente o amido diluido no restante o leite.
Mexa por 1 ou 2 minutos e está pronto.
Desligue o fogo e separe
Em uma frigideira grande e anti aderente, coloque uma colher de azeite e jogue o camarão já temperado com o aclho restante e sal.
Deixe dourar.
Assim que estiver bem dourado, jogue o molho que estava separado.
Assim que levantar fervura novamente, desligue e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve duas porções
Mario Mantovanni
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