domingo, 6 de fevereiro de 2011

Lanchinho - vinagrete de beterraba, rúcula e ricota



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com

Macarrão com molho de gorgonzola e camarão




Molho rosê com gorgonzola e camarão


Ingredientes:
200g de camarão limpo e sem casca
1,5 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 dente de alho
1 colher de sobremesa de catchup (só para dar uma corzinha
meia caixinha de creme de soja
20g de queijo gorgonzola (mais ou menos uma colher de sopa)
1 colher bem cheia de mantega
1,5 colher de sopa de azeite fio de azeite
Sal a gosto (não exagere no sal, pois o queijo é bem salgado)


Preparo
Coloque em uma panela meia colher de azeite, a mantega e doure 1 colher de café de alho.
Acrescente um copo de leite o queijo, o catchup e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando levantar fervura, acrescente o amido diluido no restante o leite.
Mexa por 1 ou 2 minutos e está pronto.
Desligue o fogo e separe


Em uma frigideira grande e anti aderente, coloque uma colher de azeite e jogue o camarão já temperado com o aclho restante e sal.
Deixe dourar.
Assim que estiver bem dourado, jogue o molho que estava separado.
Assim que levantar fervura novamente, desligue e sirva.


Tempo de preparo: 45 minutos
Serve duas porções



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com