sexta-feira, 4 de março de 2011

Croquete de milho com cebola roxa



Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
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@mariomantovanni
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armariodomarioo.blogspot.com

Finger food

Aproveitando o ritmo de Carnaval esses dias eu vou passar uma série de receitinhas de finger food. Eu dei uma selecionada em receitas rápidas e práticas. Hoje começo com uma mais pesadinha, pra entrar no clima. Como vamos pular muito nesse Carnaval, não vamos esquentar com as calorias a mais... afinal vale até rasgar a fantasia ... rs

Croquetes de milho com cebola roxa

Ingredientes:
1 lata de milho verde
A mesma quantidade de leite
1 celbola roxa
3 sobrecoxas ou um peito de frando, cozido e desfiado
1 caldo de frango (de cubinho ou em pó)
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de azeite
100g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de cheiro verde picado

2 ovos e farinha de rosca para empanar

Preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador. Eu deixo um pouco de milho sem bater para misturar depois. E separe.
Em uma panela coloque a margarina e o azeite e frite a cebola roxa, picada em quadradinhos
Acrescente o milho batido, o caldo de galinha, o parmesãoe deixe até ferver.
Quando começar a ferver, tire do fogo, misture a farinha de trigo, mexa bem e volte novamente para o fogo até ferver (mais uns 3 ou 4 minutos) em fogo baixo.
Desligue o fogo, acrescente o frando desfiado, o cheiro verde e mexa bem.
Deixe esfriar, enrrole, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Está pronto é só fritar.
É ótimo para acompanhar uma cerveja bem gelada, uma caipirinha..

Bom Carnaval...