domingo, 24 de abril de 2011

Galinhada


A Galinhada é uma receita bem tradicional.

Tem vários nomes desse Brasil de meu Deus... Ochi... hoje to inspirado....

A receita é bem simples - nada mais é do que um frango refogado com milho. 
Claro, pode ter muitas variações regionais e tradicionais, já que esse é um prato bem caseiro aprendido de mãe pra filha, ou filho, como no meu caso.


Lembro da minha avó fazendo essa Galinhada quando eu era criança.


A minha versão é um pouco mais refinada, se é que posso chamar assim.

Eu temperei o frango com suco de laranja, vinho branco, sal, alho e cravo. Ficou bem exótico, uma mistura de sabores e aromas e uma maciez, na carne, indiscritíveis. Deixei marinando por uma noite.

Coloquei em uma panela o frango para dourar, no azeite, depois acrescentei o milho e tampei a panela.
Deixei cozinhando, mexendo de vez em quando. Quando estava quase pronto eu acrescentei o tempero e deixei ferver até evaporar o vinho e servi com arroz branco.


Tenho que confessar que ficou muito bom.


Beijos a Todos





Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com