Eu sempre gostei muito de tomar Missoshiru, um caldo super tradicional da culinária japonesa, que eu tomo desde criança. Geralmente nos restaurantes ele é feito com Tofu picadinho, mas eu tenho uma tia que colocava de um tudo no Missoshiru e seguindo essa linha eu estou fazendo o meu agora.
Hoje eu estou super gripado e o tempo deu uma virada então, nada melhor do que uma sopinha pra dormir quentinho, já que eu vou dormir sozinho, rs.
O modo de fazer é super simples. Vou passar uma receita básica e, a partir dela você coloca os incrementos que quiser. Pode ser cenoura, chuchu, shitaque, shimeji, enfim... vai da criatividade e do que tiver na geladeira.
Receita do Missoshiru
Ingredientes:
3 chícaras de chá de água
2 colheres de sopa de Missô (uma espécie de massa de soja, a venda em lojas que vendem produtos japoneses, mas tem várias mercados que já tem)
1/2 envelope de caldo de peixe
Preparo
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Em seguida, acrescente o Missô e o caldo de peixe, misture até dissolver.
Quando for incrementar, coloque o que quiser e deixe cozinha na água. Quando estiver cozido coloque o Missô e o caldo de peixe.
Tempo de preparo: 15 minutos
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