terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Risoto integral de abobrinha




Receita


Ingredientes:
Meio copo (americano) de arroz integral
1 abrobrinha pequena
sal e pimenta a gosto
1 colher de mantega
1 colher de azeite
2 colheres de queijo parmesão ralado
2,5 copos de água
4 colheres de sopa de creme de soja (pode ser creme de leite)





Preparo:

Cozinhe o arroz integral com água apenas e uma pitada de sal, até a água secar, quase completamente.
Enquanto o arroz cozinha, lave a abobrinha e pique em cubinhos (aproximadamente 1 cm) e deixe descansar um pouco em água com sal.
Quando o arroz estiver quase seco acrescente a mantega a abobrinha e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o creme de soja e o queijo ralado. Misture  e está pronto para servir.
Prove para corrigir o sal.
Antes de servir coloque no prato o azeite e depois o risoto.
Decore com uma tira de pimenta dedo de moça ou algumas folhinhas de salsinha.


Tempo de preparo: 40 minutos 


Mario Mantovanni
Produtor Fotográfico
11 82619085
@mariomantovanni
www.flickr.com/photos/portfoliomariomantovanni
armariodomarioo.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário